Zutaten
- 150 Gramm Quinoa weiß
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Paprika gelb
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel rot
- 0,5 Stück Zitronen bio
- 10 Gramm Koriander frisch
- 10 Stück Cocktailparadeiser
- 30 Gramm Olivenöl
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Quinoa in Wasser ca. 2 Minuten kochen und dann zugedeckt quellen lassen. In der Zwischenzeit die Karotte, den Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Den gewaschenen Zucchini und Paprika auch in entsprechende Würfel schneiden.
- Wenn der Quinoa nach ca. 15-20 Minuten fertig ist, dann abseihen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, den Zucchini, den Zwiebel und Knoblauch anrösten sodass das Gemüse leicht Farbe nimmt. Das restliche gewürftelte Gemüse beifügen und durchschwenken.
- Die Pfanne vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen. Nun den Quinoa beifügen und gut durchmischen. Mit Olivenöl und dem Saft der Zitrone marinieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, evtl. Curry bzw. Kurkuma und den gehacktem Koriander würzen. Die Cocktailparadeiser halbieren und bis auf vier Hälften beifügen. In einem Glas anrichten und mit den restlichen Paradeisern und Kräutern garnieren.
- Als etwas interessante, Variante können auch ein paar Rosinen und gebratene Nüsse (in der Mischung Studentenfutter) beigefügt werden. Auch Kardamom oder Ingwer verleiht der Mischung eine interessante Note. Hier sind der Phantasie fast keine Grenzen gesetzt. Gutes Gelingen und natürlich guten Appetit !
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