Avocado-Mungonudelsalat
Avocado-Mungonudelsalat von gessund.at ist ein erfrischendes Rezept zum Start in die Frühjahrssaison
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15 Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15 Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst die Dressing bereiten. Hierfür die Mayonnaise, das Olivenöl, Wasabi, Ingwer, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen Mixer (evtl. Pürierstab oder Blender) geben und mixen bis eine sämige Dressing entsteht. Nach Geschmack abschmecken. Nun die geschälte Karotte halbieren und in feine Streifen schneiden, sowie den Jungzwiebel und die halbe gewaschene Gurke auch in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf Wasser zum kochen bringen, die Nudeln beigeben und vom Feuer nehmen und im heißen Wasser fünf Minuten ziehen lassen. Die Nudeln abseihen und abschrecken. mit den Karotten, Gurkenstreifen und Zwiebeln vermischen sowie den gewaschenen Blattspinat untermischen. Die gewaschene Minze in Streifen schneiden und untermischen.
  3. Die Dressing beigeben und den Salat gut durchmischen. Eine Pfanne erhitzen und die Nüsse trocken kurz anrösten und den Sesam beigeben und kurz mitrösten. Diese Mischung zum Salat geben. Den Salat in Schüsseln anrichten mit den Paradeisern garnieren und mit einer Minzblüte und der geschälten und entkernten Avocado vollenden.