Das vegane/vegetarische Highlight auf jeder Grillparty. Cevapcici auf Kichererbsenbasis munden hervorragen mit den klassischen Grillbeilagen und Saucen
Cevapcici - vegan/vegetarisch
Rezept drucken
Das vegane/vegetarische Highlight auf jeder Grillparty. Cevapcici auf Kichererbsenbasis munden hervorragen mit den klassischen Grillbeilagen und Saucen
Das vegane/vegetarische Highlight auf jeder Grillparty. Cevapcici auf Kichererbsenbasis munden hervorragen mit den klassischen Grillbeilagen und Saucen
Für die Cevapcici, die abgewaschenen und abgetropften Kichererbsen zerdrücken (evtl. faschieren). Die gewaschene Zucchini fein raspeln und unter die Kichererbsenmasse geben. Mit der zerdrückten Knoblauchzehe, den Kräutern, Cevapcicigewürz, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen. Nun die Haferflocken beifügen und rasten lassen dass die Haferflocken anziehen können um die notwendige Konsistenz zu erreichen
Aus der Masse mit den Hände 4-5 cm lange Cevapcici formen und eventuell in Semmelbrösel wälzen. Etwas rasten lassen und in heiße Olivenöl oder am Grill schön braun braten.
In der Zwischenzeit die geschälten weißen Zwiebel in etwas Olivenöl anschwitzen und den gewaschenen Blattspinat beifügen und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mi dem Saft der Zitrone ablöschen. Den Spinat auf dem Teller platzieren und die Cevapcici darauf anrichten. Besonders toll schmeckt das Gericht mit etwas Aivar (Paprika-Melanzanipaste)
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.