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Johannes Pandion
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Das ist ein wunderbares Rezept cremiger Olivenpolenta mit Hühnerbrust vom Biostall.
4.0 Sterne basierend auf
35 reviews
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Total Zeit:
Ergebnis: (4 Portionen)
Serving size: 4 Portionen
Kalorien pro Portion: 450 cal
Zuaten:
Polenta
Hühnerbrust
…
Zutaten
- 400 Gramm Hühnerbrust bio
- 200 Gramm Polenta
- 50 Gramm Oliven schwarz und grün mit Kern
- 30 Gramm Olivenöl
- 50 Gramm Zucchini
- 8 Stk Babykarotten
- 150 Gramm Broccoli
- 40 Gramm Ruccolasalat
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Sehnen und Fettränder abschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Kräuter würzen und mit etwas Olivenöl marinieren.
- Die Babykarotten schälen und mit den Broccolirosen kurz blanchieren und abschrecken.Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. In ca. 200 ml Wasser Gemüsebrühe kochen und dann die Polenta einrühren. Unter ständigem rühren, cremig kochen. Mit Salz und Pfeffer, Curry und evtl. Kräuter nach Wahl würzen. Die Polenta auf kleiner Flamme unter oftmaligem Rühren,gar ziehen.
- Einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste auf allen Seiten darin anbraten und im Backofen bei 150 Grad fertig braten. Die Oliven entkernen in Scheiben schneiden und in die Polenta rühren. Die Zuchhinischeiben in etwas Olivenöl goldbraun braten und das restliche Gemüse miterhitzen und nach Geschmack würzen.
- Zum Anrichten die gebratenen Hühnerbrüste in Scheiben schneiden. Die Polenta auf einem Teller anrichten, mit den Hühnerbrustscheiben belegen und mit dem Gemüse garnieren sowie mit dem gewaschenen Ruccola garnieren. Evtl. mit einem Schuss gutem Olivenöl vollenden.
- Als Alternative zur Hühnerbrust kann man auch mehr Gemüse verwenden wie z.B. gebratene Zucchini- und Melanzanischeiben.
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